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Das 60/40 geht baden – Schlachthof-Gastronomie eröffnet Bistro im Thermalfreibad Schlangenbad

Das erste Gericht. Im Rahmen eines Empfangs mit Bürgermeister Marco Eyring und Bärbel Storch, Geschäftsführerin der Staatsbad Schlangenbad GmbH, wurde die neue „60/40_x_Thermalfreibad“-Gastronomie eröffnet. „60/40“-Chef Daniel Hilsenbeck überreicht einen „Musterteller“.  Foto:

Vielversprechende Kulinarik in der malerischen Ruheoase – nach dem erfolgreichen Start der Badesaison wurde im Thermalfreibad Schlangenbad nun die Freibadgastronomie eröffnet – mit einer Überraschung. Hiesige Szenegastronomen kochen dort ab sofort über den Wiesbaden-Tellerrand hinaus..

Den Betrieb des kleinen, aber feinen Bistros im historischen Badehaus hat die Wiesbadener Szenegastronomie 60/40 übernommen, die das gleichnamige Lokal im Kulturpark Schlachthof betreibt. Unter dem Namen „60/40_x_Thermalfreibad“ serviert das Küchenteam ab sofort den Schlangenbader Badegästen während der regulären Badöffnungszeiten und unter Einhaltung der aktuell geltenden Coronabedingungen „leckere Freibadklassiker mit feinem, raffiniertem Twist“.

Bio, lokal, nachhaltig

Die verwendeten Produkte werden nach den Kriterien Bio, lokal aus dem Rheingau-Taunus-Gebiet, nachhaltiger Anbau und Tierwohlbedacht ausgewählt . „Damit transportiert die neue kulinarische Partnerschaft nicht nur genau die gesunden Werte des Kur- und Badeortes Schlangenbad, sondern stellt gleichzeitig auch eines der spannendsten und hochwertigsten Schwimmbadkonzepte im Rhein-Main-Gebiet dar“, wird selbstbewusst verkündet. Die Eröffnung ist zugleich der Startschuss für einen ereignisreichen Sommer, der das idyllische Schlangenbad ganz oben auf die Ausflugsagenda setzen soll.

Schwimmen mit Waldluft 

Das historische Badehaus mit Terrasse.

27 Grad warmes, täglich frisches Thermalwasser, ein angenehmes Klima, viel Grün und frische Waldluft – ein Besuch im Thermalfreibad am Schlangenbader Waldrand ist entspannend und heilsam. Was bislang fehlte, war ein kulinarisches Angebot. Bis jetzt. „Mit dem Team des 60/40 haben wir genau die richtigen Partner für unsere Freibadgastronomie an Bord. Bei ihnen steht die Qualität der Zutaten im Vordergrund und genau das passt hervorragend zu unserem Thermalfreibad“, so Bärbel Storch, Geschäftsführerin der Staatsbad Schlangenbad GmbH. Das 60/40-Konzept sei simpel, aber wirkungsvoll: „Ausschließlich ausgewählte regionale Produkte höchster Qualität werden zur Zubereitung schmackhafter Klassiker verwendet“. So kommt das Fleisch für die Burger vom Bio-Hof Fischbach. Obst, Gemüse und Kräuter stammen von der Orangerie Aukamm, das Brot wird exklusiv für das 60/40 gebacken. Selbstverständlich werden auch Pommes frites angeboten – entweder klassisch mit Ketchup/Mayo oder mit feinen Kräutern und Dip.

Sommerprogramm in Schlangenbad

Als attraktives Ausflugsziel und Tagesdestination hat der kleine Kur- und Badeort ein breites Veranstaltungsangebot für die kommenden Wochen ausgearbeitet: Von kulinarischen Picknicktagen mit Rheingauer Gourmetköchen über geführte E-Biketouren durch den weitläufigen, naturbelassenen Wald bis hin zum literarischen Genuss einer Lesung von und mit Sky Du Mont steht einiges im Kalender.

Weitere Informationen zur Staatsbad Schlangenbad GmbH finden Sie auch im Internet unter https://schlangenbad27grad.de/ und bei Instagram @staatsbad_schlangenbad.

(dif/Fotos Staatsbad Schlangenbad)