(Advertorial) Türkisch essen, da denken die meisten automatisch an Döner und Co. Dabei hat die türkische Küche so viel mehr zu bieten. In der Taunusstraße haben Haydar und Ilkay Boz einen Ort geschaffen, wo Genießer die Welt der ost-anatolischen Gerichte eintauchen können. Ihr wichtigstes Ziel ist die Zufriedenheit ihrer Gäste: „Sie sollen sich bei uns wohlfühlen“, sagen die Beiden, während sie im Gastraum mit dezent orientalischem Flair und angenehmer Atmosphäre das Konzept ihres Restaurants erklären.
Authentisch, vielfältig und frisch
Der Name „Saz“ leitet sich ab von dem traditionellen siebensaitigen Zupfinstrument. So vielfältig wie die Musik, die darauf gespielt werden kann, ist auch das Speisenangebot im „Saz“. Und genauso authentisch. Die für die Region typischen Schmorgerichte werden frisch im Ofen zubereitet und im Tontopf serviert. Selbstgebackenes Fladenbrot gehört natürlich dazu.
Die Gastgeber achten nicht nur auf beste Qualität und Frische der Zutaten, sondern sorgen auch mit Gewürzen, Aromen und Düften für besondere Geschmacks- und Sinneserlebnisse. Klassische Grillgerichte stehen ebenso auf der Karte wie Lahmacun oder Pide.
Lamm, Hähnchen, Pute gibt es in unterschiedlichsten Zubereitungen. Genau werden aber auch Vegetarier vielfältig fündig in der reichhaltigen und sehr abwechslungsreichen „Saz“-Speisekarte, und dies nicht nur bei den besonderen Salaten. Und auch an die kleinen Gäste wird gedacht.
Faszinierendes findet sich auch bei den Nachspeisen, zum Beispiel „gebratenes Vanielleeis im Teigmantel“. Ein Geheimtipp sind (noch) die türkischen Weine. Haydar und Ilkay Boz haben mit ihrem „Saz“ einen besonderen Ort geschaffen mit einem Angebot, das es so bisher in Wiesbaden nicht gab – und mit einer Atmosphäre, in der Gäste gar nicht anders können als sich wohlzufühlen.
SAZ Anatolische Gerichte, Taunusstraße 41, 65183 Wiesbaden, 0611/880 00 335, Öffnungszeiten Dienstag bis Sonntag 17-23 Uhr (Montag Ruhetag), www.saz-wi.de